Лето — это сезон, наполненный большим количеством фруктов и овощей. Именно в августе созревает большое количество шпината, рукколы, петрушки, щавеля и базилика, обогащенные каротином, эфирными маслами, витаминами С, А и В, цинком и многими другими полезными элементами.
Созрев под летним солнцем такие ягоды, как: клубника, черешня, смородина — станут вкусным дополнением к вашим любимым десертам. Также в этот период созревают огурцы, кабачки и помидоры. И это далеко не весь перечень того, что дарит нам летний сезон.
Как из всех этих сочных и ярких продуктов приготовить интересные, вкусные, а главное — полезные салаты.
Салат с сочетанием сельдерея, капусты и яблок
Вам понадобится:
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 4 стебля сельдерея;
- 3 яблока;
- пол лимона;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- пол ч. л. сахара.
Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей и измельчить укроп. Очистить яблоки от семян и кожицы, нарезать соломкой и полить соком половины лимона, чтобы те не потемнели.
Измельченную капусту выложить на тарелку, добавить сахар и соль. Все перемешать и дождаться появление сока. Слить капустный сок. Добавить сельдерей, укроп и яблоки. Заправить маслом, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.