Лимонный пирог с белой глазурью

Лимонный пирог с белой глазурью
Ингредиенты:
Масло сливочное – 220 г
Сахарная пудра – 320 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 6 ст. ложек
Лимон – 1 шт.
Соль
Приготовление:
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить в хорошую пену и отставить в сторону.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой (200 г) и ванильным сахаром. Аккуратно добавить и вмешать туда желтки. Добавить щепотку соли. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем в приготовленную смесь.
Взбитые белки и половину лимонного сока (3 ст. ложки) подмешать в приготовленную массу.
Приготовить форму для выпечки (смазать внутри или застелить промасленной бумагой) и поместить в нее тесто.
Выпекать в духовке при температуре 1800 С приблизительно 50 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Готовим глазурь.
Для этого потребуется смешать оставшиеся 3 ст. ложки лимонного сока и 120 г сахарной пудры.
Испеченный пирог полить сверху глазурью и дать ей затвердеть.
Глазурь сохнет медленно и поэтому пирог, покрытый глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
Сверху пирог украсить нарезанными пластинками лимона и листиком мяты.
Подать пирог к чаю.