Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощамиУдачный рецепт, который обеспечит не только сочное мясо, но и вкусную хрустящую корочку.
Маринад для крыльев готовится в восточном стиле, т. к. в его состав включены соевый соус, мед и горчица.

Ингредиенты:
Мясные части крыла индейки – 6 шт.

Маринад для крыльев:
Соевый соус – 5-6 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Острая аджика – 1 ч. л.
Горчица – 1-2 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Майонез – 1 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Черный перец, соль – по вкусу

Овощи:
Гавайская смесь (заморозка) – 200 г
Тонкие стручки зеленой фасоли (заморозка) – 200 г
Цветная капуста (заморозка) – 200 г
Картофель, отваренный «в мундире» – 4 шт.

Маринад для овощей:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (сухой) – щепотка
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сливочное масло – 40 г

Приготовление:
Части крыла промыть и обсушить.
Приготовить маринад для крыльев. Смешать все ингредиенты, хорошо промазать каждую часть, сложить в миску и накрыть крышкой или пленкой.
Мариновать 1 час, можно больше.

Замороженные овощи поместить в большую миску, полить оливковым маслом, посолить, выдавить чеснок через чеснокодавилку и посыпать хмели-сунели. Добавить смесь перцев и хорошо встряхнуть миску для равномерного распределения всех специй и масла. Можно всё перемешать руками. В таком состоянии оставить овощи размораживаться и пропитываться ароматами.

Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать на ломтики равной толщины. Нарезанные шайбочки картофеля сложить в отдельную миску, полить оливковым (можно растопленным сливочным) маслом, посыпать укропом, посолить и посыпать смесью перцев. Всё перемешать.

Форму или противень для запекания смазать маслом или застелить жаропрочным ковриком. Разложить замаринованные части крыла, сверху на них выложить остатки маринада.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать в открытом виде ещё 30 минут, пока не появится румяная корочка.

Пришло время выложить овощи. Румяной стороной крылья перевернуть вниз, разложить на свободные места овощи (без картофеля) и запекать 10-15 минут.
Крылья индейки, запеченные в духовке с овощамиЗатем добавить картофель и на режиме «гриль» запекать до румяного состояния крылышек и картофеля, не допуская пережаривания. В процессе обжаривания можно немного поливать сливочным маслом.

В результате приготовления блюдо получится аппетитным, красивым и очень вкусным.