Пирожки с шампиньонами

Пирожки с шампиньонами
На 4 порции

Тесто:
мука – 2 стакана,
сливочное масло или маргарин – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 3 ст. ложки,
пищевая сода – ¾ чайной ложки,
соль – ½ чайной ложки,
вода – ½ стакана.
Начинка:
шампиньоны свежие – 400 г (или консервированные – 200 г),
сливочное масло – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто, порубить ножом и поставить в холод на 30 минут.
Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.
Тесто раскатать слоем 0,5 см, разложить начинку и сделать маленькие пирожки.
Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару.
Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.