Консервированные томаты с луком

Консервированные томаты с луком
Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Томаты (сколько войдет)
Чеснок – 5 зубчиков
Нашинкованный болгарский перец – горсть
Укроп (по желанию)
Уксус столовый 9% — 1 ст. л
Растительное масло – 0,5 стакана
На 1 л маринада:
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л
Сахар – 3 ст. л
Перец черный – 15-20 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
На дно 3-х литровой банки уложить 5 зубчиков чеснока, горсть нашинкованного болгарского перца. Можно, при желании, положить веточку укропа. Наполнить банку до места сужения порезанными на 2-4 части томатами (зависит от размера томатов). Сверху положить луковицу, порезанную полукольцами.
Готовим маринад:
В 1 литр воды добавить 15-20 горошин черного перца, лавровый лист, 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара.
Вскипятить все. Залить маринадом банки, добавить 0,5 стакана растительного масла и стерилизовать 15-20 минут.
Перед закручиванием крышек добавить в каждую банку по 1 ст. л столового уксуса.
На 3-х литровую банку потребуется 1,5 л маринада.
Пробуйте, вкусно — оторваться невозможно!