Булочки к чаю с творогом и изюмом

Булочки к чаю с творогом и изюмомИнгредиенты:
– молоко – 300 мл
– мука – 500 г
– дрожжи – 12 г
– сахар 4–5 ст. л.
– мёд – 2ст.л.
– ванилин – 0,25 ч. л.
– соль – 0,5 ч. л.
– растительное масло -50 мл
– яйцо – 2 шт.

Начинка:
-творог 400 г
-сахар -3 ст. л.
-ванилин – 0,25ч. л.
-изюм – 2 ст. л.

Приготовление: 
Подогреть молоко. В миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи, мёд, растительное масло, соль и ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто.
Подготовленное тесто оставить подниматься на час.
В творог добавить сахар, ванилин, и все тщательно перемешать блендером.
Тесто раскатать толщиной 3–4 мм, смазать сначала сливочным маслом, затем выложить творожную начинку и посыпать изюмом, предварительно промытым и высушенным.
Или можно изюм сначала перемешать с творожной начинкой и равномерно размазать на раскатанном тесте.
Аккуратно свернуть в рулет, защипнуть края.
Рулет нарезать на кусочки шириной не более 3 см.
Каждый кусочек выложить на противень плашмя (в виде улитки) на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 25–30 минут.
Взбить два желтка с 1 ст. л. молока и смазать каждую булочку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.

Получатся вкусные, нежные, воздушные булочки-улиточки к чаю!

Приятного аппетита!