Куриные грудки с овощами

Куриные грудки с овощами

Ингредиенты:
Куриные грудки – 800 г
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Чеснок – 7 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Масло сливочное – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Базилик – 0,5 ч. л.
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Приготовление:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок мелко изрубить или измельчить чеснокодавилкой.
Нарезать петрушку. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, а затем нарезать. Перец очистить и порезать дольками.

На раскаленной сковородке без масла обжарить кусочки грудки до золотистой корочки.
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

В сковороду с куриной грудкой добавить обжаренный лук, нарезанные томаты, перец, накрыть крышкой и протушить 20 минут на медленном огне.
Время от времени помешивать.

Затем добавить чеснок, перец чили, базилик, хмели-сунели и посолить. Протушить ещё 10 минут.

Добавить нарезанную петрушку и через 5 минут выключить огонь.
Острое и очень вкусное блюдо готово!