Курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая на банке с пивом
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (среднего размера, ~ 1 кг)
Пиво — 0, 5 л. (любое)
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Другие специи (по вкусу)

Приготовление:
Приготовим смесь для обмазывания курицы. Для этого надо смешать сметану с размельченным чесноком, солью и перцем. Этой смесью обмазать курицу со всех сторон, хорошо втирая её под крылышки и ножки, чтобы образовалась равномерная румяная корочка.

В стеклянную банку налить пиво. На банку плотно надеть обмазанную курицу и поставить банку с курицей в форму с решеткой. Все разместить на противень и проверить на устойчивость.

Картофель почистить, нарезать дольками, немного подсолить, поперчить, посыпать паприкой, сухими приправами (по вкусу) и немного сбрызнуть оливковым маслом.
По мере запекания с курицы начнет капать жир и сок. Под банкой с курицей поместить приготовленный картофель, можно добавить и другие овощи. Таким образом будет готово и основное блюдо, и гарнир.

Все! Для запекания курицы на банке с пивом при температуре 200 градусов требуется 1 час 10 минут. Но это время зависит от духовки. Ориентироваться надо на цвет корочки и на цвет выделяемого сока из курицы при проколе (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Приятного аппетита!