Суп получится сытный, питательный, но не слишком жирный (из-за отсутствия мяса).
Из чечевицы и булгура организм получит растительный белок, который не многим уступает животному. Такой суп лучше есть в прохладное время года, он подарит ощущение тепла.
Ингредиенты:
Бульон (любой) – 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица – 100 г
Булгур – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Мята сушеная – 1ч. л.
Базилик или петрушка – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
В бульон добавить промытые булгур и красную чечевицу.
Довести бульон до кипения и на слабом огне варить с закрытой крышкой 20 минут.
Лук порезать мелко. Пассеровать лук на сковороде с растительным маслом, не допуская его подрумянивания.
К луку добавить томатную пасту, паприку и специи по вкусу.
При помешивании жарить 3 минуты.
В готовый бульон с булгуром и чечевицей выложить заправку со сковороды и мяту, по вкусу посолить.
Суп поварить еще минут 10. По консистенции суп получится густой и наваристый.
При подаче посыпать базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!