Курица “по-французски”

Курица «по-французски»Курица «по-французски»
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.,
Лук – 2-3 шт.,
Майонез – 50 гр.,
Сыр «Российский» или другой – 300 гр.,
Картофель крупный – 8 шт.,
Специи для курицы или плова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад. Для этого майонез подсолить и добавить специи для курицы или шашлыка. Небольшие кусочки куриной грудки (2х2 см) подержать в приготовленном маринаде 1-1,5 часа.
Противень или форму с высокими краями смазать растительным маслом и выложить первый слой – куриные кусочки. Сверху положить слой лука, порезанный полукольцами.
Следующим слоем укладываем тонко нарезанные картофельные ломтики.
Далее – слой майонеза. Разровнять. Щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Готовить приблизительно 1 час в духовке, при температуре 180-200 градусов.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол.