Швейцарский пирог с ветчиной

Швейцарский пирог с ветчинойПирог ароматный и сытный, а главное вкусный. Его можно подать и на завтрак, и приготовить для встречи дорогих гостей.

Ингредиенты:
Мука пшеничная тонкого помола – 3,5 – 4 стакана
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Сахар – 2 ст. л.
Горчица (готовая) – 2 ст. л.
Соль – 1 /4 ч. л.
Горячая вода (50-55оС) – 1 стакан
Сливочное масло (или маргарин) размягчённое – 2 ст. л.
Ветчина рубленная – 3 стакана
Сыр швейцарский (тертый) – 1 стакан
Консервированный перец (нарезанный) – 1 стакан
Огурчики маринованные (мелко нарезанные) – 3 /4 стакана
Яйцо (взбитое) – 1 шт.

Приготовление:
В большой ёмкости смешать 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
Отдельно в теплой воде соединить горчицу, сливочное масло, а затем соединить эту смесь с сухими ингредиентами.
Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать минут 5, пока тесто не станет эластичным.

Из теста раскатать прямоугольник размером 45 х 30 см.
На противень, смазанный маслом, или на постеленную на противень пекарскую бумагу переложить пласт раскатанного теста.

Швейцарский пирог с ветчинойПодготовить начинку. Для этого перемешать ветчину, сыр, огурчики и перец.

Вдоль средней трети прямоугольника (по длинной стороне) распределить начинку.
Свободные от начинки края теста нарезать на полоски шириной 3 см.
Закрыть начинку, поочередно перекрывая её ленточками теста, перекрещивая их как при плетении косички.
Края пирога защипнуть.

Пирог накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место минут на 30 — 40.
За это время объем пирога должен увеличиться в 2 раза.

Швейцарский пирог с ветчинойСмазать пирог взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190 оС в течение 35 минут.
Остудить пирог на решетке.

Пирог можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.

Из указанного количества ингредиентов можно вместо одного пирога сделать 2 небольших.