Легкая нежная и сочная — это точно про индейку? Да!

Легкая нежная и сочная — это точно про индейку? Да!Мясо индейки очень полезное и легкое, его любят спортсмены и худеющие, потому что оно низкокалорийное и питательное одновременно. А еще в индейке почти нет жира и гораздо меньше холестерина чем в других видах мяса.

Казалось бы, в чем подвох? Он есть. При приготовлении мясо индейки часто становится сухим и жестким.

У нас с партнером магазинами «ДА!» есть секретный рецепт индейки в йогурте, который решит все проблемы с этим мясом навсегда. А приятным бонусом станет то, что в магазинах «Да!» на филе индейки прямо сейчас скидка 16 %, а на натуральный йогурт — 50 %. Ищите эти продукты в магазинах «ДА!» около вашего дома. И подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропускать скидки на товары и отличные рецепты.

Филе индейки в йогурте

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • смесь специй для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Сначала приготовим маринад для индейки. Смешайте йогурт с горчицей и специями, добавьте немного свежей зелени, если любите и если она есть. Обмажьте маринадом филе со всех сторон и уберите его в холодильник на несколько часов.

После того как мясо хорошо промариновалось, заверните его в фольгу (а лучше — сначала в бумагу для запекания, чтобы кислота йогурта не вступала в реакцию с алюминиевой фольгой). Завернутый кусок положите в разогретую до 190 ℃ духовку на 40 минут. Можно положить мясо на противень или сразу на решетку.

После запекания оставьте индейку на 10—15 минут, чтобы она сама дошла до готовности. После этого можно нарезать филе и подавать к столу.
Каталог ДА