Ингредиенты:
- Картофель— 10 шт. (средний)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное— 40 г
- Молоко – 150 мл
- Рыба – 400 г (филе белой морской рыбы)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный (молотый)
- Панировочные сухари
- Масло растительное(для обжаривания)
- Петрушка, укроп
- Соль
Приготовление:
Для приготовления пюре отварить в подсоленной воде (20-25 минут), предварительно очищенный и порезанный на небольшие куски картофель. Слить воду, добавить сливочное масло, 1 яйцо и растолочь в пюре. Пюре посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и петрушку, и все тщательно перемешать.
Отварить рыбу в молоке (6-8 минут). Выложить рыбу, остудить и разломать на мелкие кусочки.
Яйца отварить вкрутую, порезать на маленькие кубики.
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить рыбную начинку.
Для этого в миске соединить рыбу, яйца с обжаренным луком, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Картофельное пюре разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину каждой лепешки положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
При обжаривании не надо накрывать сковороду крышкой, так как зразы могут потерять форму. Зразы получаются очень мягкие и нежные.
Приятного аппетита!