Блюда во время домашнего карантина. Тыквенный суп с карри.

Блюда во время домашнего карантинаЭтот рецепт входит в серию материалов под общим названием: «Что приготовить находясь на домашнем карантине в период коронавируса».

Приготовим вкусный и полезный суп вместе! Рецепт простой, ингредиенты взаимозаменяемы, чтобы можно было бы использовать то, что у вас есть в холодильнике и кладовой.

Тыквенный суп с карри

Овощные супы идеально подходят в качестве здорового ужина. Это легкий, вегетарианский тыквенный суп с восхитительным вкусом и неотразимым внешним видом и с нулевым содержанием жира. Он не содержит ингредиентов животного происхождения, даже молока или сыра. Благодаря карри, миндалю и семенам кунжута у вас будет ощущение праздника.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;
• 2 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 300 мл овощного бульона;
• 1 чайная ложка карри;
• 2 столовые ложки нарезанного миндаля;
• 2 чайные ложки кунжута;
• оливковое масло и соль.

Приготовление

1. Очистите тыкву и удалите семена и нити. Нарежьте мякоть и положите ее на противень духовки вместе с вымытым и неочищенным чесноком, а также с очищенным и вымытым зеленым луком. Полейте маслом и обжарьте все это около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
2. Нарежьте нежную зеленую часть зеленого лука на кольца и отложите для гарнира. Нарежьте оставшиеся овощи и очистите чеснок. Взбейте в блендере овощи с тыквой до состояния пюре. Добавьте горячий бульон и 1 чайную ложку карри, проварите еще 10 минут.
3. В антипригарной сковороде поджарьте миндаль без масла. Пересыпьте миндаль в блюдце и сбрызните его несколькими каплями масла и посолите. Подавайте суп горячим, посыпьте его миндалем, нарезанным чесноком и кунжутом.
Старайтесь реже выходить на улицу, чаще готовить дома, тем более у вас под рукой есть наш кулинарный портал, который поможет приготовить сытные и полезные блюда даже с минимумом продуктов.