Рулет из лаваша – что может быть проще и изысканнее, легче и вкуснее, быстрее и разнообразнее? Меняя начинку, мы каждый раз получаем новое блюдо. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты: овощи, фрукты, рыбу, мясо, сыр и грибы. Можно съесть холодным, а можно разогреть на сковороде или гриле. В наше суетное время лаваш с начинкой – просто находка. Чередуя листы лаваша и начинку, можно приготовить запеканку или слоеный пирог. Как это сделать? Какие начинки особенно вкусны? Супермаркет «ДА!» позаботился о своих покупателях и как всегда готов помочь вам с новыми и простыми рецептами.
Рулет с семгой
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Слабосоленая семга марки «Shelly Cruz» – 300 г
- Сыр сливочный «Гордость дома» — 250 г
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление: огурец и семгу нарезаем соломкой. Петрушку мелко рубим. Лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем семгу, огурец, посыпаем петрушкой и сворачиваем в плотный рулет. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Нарезаем рулет наискосок, украшаем зеленью. Этот рецепт является классикой кулинарии. Если вы хотите подать его гостям, сверху можно положить ложечку красной икры.
Рулет с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Куриное филе – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- укроп, майонез, специи – по вкусу
Приготовление: курицу нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с любимыми специями. На сухой сковороде обжариваем орехи, рубим их достаточно крупно. Авокадо чистим и нарезаем небольшим кубиком. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем курицу, орехи и авокадо. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
Рулет «Радуга»
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Красная капуста – 120 г
- Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез, горчица, зелень – по вкусу
Приготовление: огурец нарезаем брусочками, капусту и перец – соломкой. Лаваш смазываем смесью майонеза и горчицы, выкладываем овощи и зелень, сворачиваем в рулет.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Сыр твердый марки «Гордость дома» — 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Измельченная свежая зелень – 2 ст.л.
- Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 1 шт.
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
Приготовление: сыр натираем на терке и выдавливаем в него чеснок, добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. Лаваш режем вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см. На полоску лаваша выкладываем сырную начинку отступая от краев по 1 см и оборачиваем начинку лавашом в 2-3 слоя трубочкой. Каждую трубочку обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца. Подавать палочки можно и теплыми, и холодными.
Фруктовый лаваш
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Творог «Фермерская коллекция» – 400 г
- Банан – 1 шт.
- Вишня без косточек (любая ягода по сезону) – 200 г
- Сахар ванильный – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: в творог добавляем банан, сахар и ванильный сахар. Лучше эту массу пробить блендером. Лаваш нарезаем на полоски. На уголок выкладываем 1 ст.л. творожной начинки, а на нее – несколько ягод. Заворачиваем лаваш треугольником, так, чтобы начинка была полностью закрыта. Быстро обжариваем треугольнички на сковороде в масле. Такой лаваш можно приготовить на завтрак, а для подачи использовать сметану «Молочные узоры».
Вдохновились на новые кулинарные идеи? Ждем вас в магазинах сети «ДА!», где вы можете приобрести уникальные, свежие и недорогие продукты для любых блюд.