Печень, жаренная по-восточному

Печень, жаренная по-восточному

Тушёная печень — необычайно нежное и сытное блюдо. Приготовить её по этому простому рецепту у себя дома сможет каждый желающий.  Все ингредиенты легкодоступные и дешёвые.

Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг
Молоко – 100 мл
Луковица – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 2-3 ст. л.
Паста томатная – 3-4 ст. л.
Мёд — 2-3 ст. л.
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Соус соевый — 7-8 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Соль, черный перец, приправы – по вкусу

Приготовление:
Нарезать печень ломтиками, сложить в пакет, залить молоком, перемешать и подержать минут 10. Затем ломтики печени вытащить и нежно отбить деревянной скалкой каждый ломтик через пленку.
Порезать ломтики на полоски и сложить в миску.

В миску с печенью добавить крахмал, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла. В эту массу выдавить чеснок, и всё тщательно перемешать.
Закрыть миску пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

Готовим соус. Для этого в отдельную миску влить соевый соус, томатную пасту, мед, добавить 100 мл кипятка и перемешать до полного растворения меда.

В сковороде разогреть остатки растительного масла и выложить замаринованную печень. Обжарить, при помешивании, со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и тушить 7 минут. Затем тушеную печень залить приготовленным соусом, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!