Ризотто с грибами и шпинатом

Ризотто с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
Шпинат – 500 г
Рис – 250 г
Белое вино – 125 мл
Грибы – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Бульонный кубик – 1 шт.
Сыр Эмменталь – 80 г
Шалфей – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Листья шпината перебрать и вымыть.
На сковороде с 1 ст. л. растительного масла спассировать чеснок, пропущенный через пресс, и шпинат. Недолго потушить и добавить специи. Убрать со сковороды.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле. К луку добавить рис и, помешивая, слегка обжарить.
В сковороду влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.

3. Нарезать грибы и добавить их к рису. Листочки шалфея мелко нарубить, бульонный кубик измельчить и всё добавить туда же.
Тушить на слабом огне 20 минут.

4. Добавить подготовленный шпинат и мелко натертый сыр, всё перемешать и заправить специями.

5. Перед подачей запрессовать ризотто в форме и подать с веточкой зелени (например, розмарин, петрушка, укроп).