Плов из гречки

Плов из гречки
Все запаслись гречневой крупой?
Так давайте её использовать по назначению и приготовим из неё плов.

Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 500 г
Крупа гречневая – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.(крупная)
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка + 2 зубчика
Масло растительное – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для плова (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление:
Плов лучше всего готовить в казане.
Мясо промыть, очистить от плёнок и нарезать на некрупные куски.
Лук нарезать мелко. Морковь нашинковать на китайской терке и, если палочки окажутся очень длинными, то порезать ещё ножом.
Крупу тщательно перебрать от лишних примесей и хорошо промыть несколько раз проточной водой. Промытую гречку откинуть на сито и дать воде стечь.
На хорошо разогретом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и при помешивании обжаривать 10 минут, посолить и поперчить. При желании посыпать сухую приправу для плова.
Выложить в казан нарезанную морковь, туда же добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока и жарить ещё 5 минут.
После этого влить 2,5 стакана горячей воды и тушить минут 30-40, пока вода не выпарится.
Отдельно обжарить гречку на сухой сковороде до первого потрескивания.
Обжаренную гречку выложить в казан, долить ещё 2,5 стакана горячей воды и подсолить, если потребуется.
Сверху в гречку воткнуть целую головку чеснока (очищенную от верхней шелухи).
Тушить минут 20, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потомить 20-30 минут. Выключить плиту и пусть плов постоит ещё некоторое время, от этого он станет ещё лучше!
Приятного аппетита!