Классические панкейки

Классические панкейкиПриготовить настоящие американские панкейки дома очень легко. А с магазинами «ДА!» это будет не только очень просто, но также вкусно и супердешево! В супермаркетах ДА! продаются продукты эксклюзивных марок, которые вы не найдете больше нигде. Они отличаются отменным качеством и низкими ценами – именно за это магазины «ДА!» так любимы нами.

Ингредиенты для 10 панкейков:
• молоко (марка «Заливные луга»)– 250 мл
• мука (марка «Пекарня Марии»)– 170 г
• сливочное масло (марка «Молочные узоры») – 40 г
• яйцо (марка «Фермерская коллекция» – 1 шт.
• сахар – 4 ст.л.
• разрыхлитель – 1 ч.л.
• соль -1/4 ч.л.

Приготовление:
Панкейк (pancake) – это английское слово, происходящее из двух других: «pan» – сковорода и «cake» – торт, пирожное. Это пышный блин, который готовится на сковороде и напоминает по вкусу бисквитный корж.

Главное большое отличие американских панкейков от русских блинов и оладей – это то, что жарятся они не на масле, а на абсолютно сухой сковороде, и за счет этого получаются нежирными. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто панкейков и придает этому блюду особую текстуру.

1. В одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.

2. Во второй миске взбейте миксером молоко, яйца и растопленное масло.

3. Перемешайте все ингредиенты.

4. Начните жарить, при этом не используйте никакое масло – сковорода должна быть сухой.

5. Подать панкейки к столу можно с кленовым сиропом, шоколадом, медом или фруктами.

Итак, можно ли приготовить ресторанные панкейки у себя дома? Конечно, ДА! В супермаркетах «ДА!» вы всегда найдете необходимые ингредиенты по низким ценам. Ближайший к вашему дому магазин можно найти на карте.
Классические панкейки