Азу из говядины

Азу из говядиныАзу из говядины – вкусное и сытное блюдо. Мясо в нем получается нежным и сочным. Благодаря своей сочности и уникальности вкуса это блюдо снискало любовь многих россиян, независимо от их национальной принадлежности.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Картофель — 5 -7 шт.
Морковь — 2 шт.
Томат – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соленный огурец — 2 -3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатный соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
Помытое и подсушенное салфеткой мясо нарезаем брусочками и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Очищенную луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем к мясу и обжариваем на среднем огне.
Морковь моем, чистим, режем брусочками, добавляем к мясу и луку, жарим 5 минут.
Добавляем перец, нарезанный полосками.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим 3 — 4 минуты.

Добавляем воду, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Воды добавляем столько, чтоб она покрыла все ингредиенты.
Доводим до кипения и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тушим в течение 40 — 50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Азу из говядины Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем готовое азу и подаем к столу.

При подаче можно посыпать блюдо порезанной зеленью.

Азу получается очень вкусным. Оно пряное, немного остренькое из-за огурцов и специй. Картошка остается румяной, впитывает все ароматы мяса и овощей, что создает неповторимый вкус.