Карбонад в духовке с картофелем и помидорами

Свиной карбонат в духовке с картофелем и помидорамиРецепт приготовления карбонада в духовке в пакете для запекания с картофелем и помидорами очень простой. Этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления, при этом ничего не пачкается, не разбрызгивается. Мясо получается очень ароматным, сочным, вкусным. Картофель очень мягкий, пропитывается мясным соком и маслом.

Ингредиенты:
Карбонад свиной – 750 г
Картофель – 6-7 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Приправа для мяса – 20 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Помидор – 2 шт. (средние)
Лавровый лист – 2-3 листика
Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:
1. Свинину тщательно промываем, обрезаем пленку, обсушиваем.
2. Кусок свинины натираем со всех сторон приправой для мяса.
3. Чеснок очищаем и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы на мясе и вставляем в них дольки чеснока.
4. Мясо, нашпигованное чесноком, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-25 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей.
5. Очищенный и вымытый картофель разрезаем пополам не до конца. В каждый разрез укладываем по кусочку сливочного масла и слегка посыпаем солью.
6. Помидоры разрезаем полукольцами.
7. Подготовленный кусок свинины укладываем в рукав для запекания, поливаем растительным маслом. Обкладываем мясо картофелем, сверху помещаем дольки помидоров, лавровый лист, слегка посыпаем перцем и завязываем рукав.
Сверху на рукаве делаем несколько проколов для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар.
8. Помещаем рукав в форму для запекания и ставим на 70 минут в разогретую до 2000С духовку.

По истечении времени запекания, отключаем нагрев, остужаем мясо, не вытаскивая форму из духовки чтобы мясо и картофель получились еще более сочными и вкусными.
Вытаскиваем форму из духовки, срезаем с верхней части формы пленку от рукава, в котором запекалось мясо, и посыпаем мясо и картофель укропом.
Свиной карбонат в духовке с картофелем и помидорами

Это нежное, вкусное, очень сытное блюдо, может подойти как для праздничного обеда, так и для рядового семейного ужина.

Приятного аппетита!