Грибной суп

Грибной супРецепт шеф-повара Алексея Лисицкого, ресторан «У DИ МАКСА»
Ингредиенты на 1 литр супа:
– Белые сухие грибы 30 г
– Вешенки 100 г
– Шампиньоны 100 г
– Картофель 250 г
– Лук порей 200 г
– Соевый соус 30 мл
– Соль 14 г
– Перец 5 г
– Зелень 100 г

Способ приготовления:
Для приготовления грибного супа нам понадобиться грибной настой. Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на сутки, затем процеживаем настой через марлю. Белые грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем средним кубиком.
Грибной настой ставим на плиту и доводим до кипения. Подготавливаем грибы шампиньоны и вешенки, моем и нарезаем ломтиками. Кладем подготовленные грибы в бульон и варим на медленном огне.

Добавляем нарезанный ломтиком картофель, мелко нарезанный стебель лука порей. Все ингредиенты варим на медленном огне до готовности.
Добавляем специи, соль, перец, соевый соус и обилие резаной зелени, укроп, лук зелёный, петрушка.

Подаём суп со сметаной.