Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) – 500 г
Копченые колбаски — 2 шт.
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Брюссельская капуста – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Мексиканская смесь овощей (замороженная) – 200 г
Томатный соус острый – 2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Бульон — 500 мл (или вода)
Соль, перец, укроп — по вкусу
Лавровый лист – по 0,5 в каждый горшочек
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
В сковороде, на разогретом растительном масле, обжарить фарш, затем добавить мелко порезанный лук и раздавленный или мелко порезанный чеснок. Посыпать приправу для мясных блюд, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатный соус и стакан бульона. Дать закипеть.
Овощи хорошо промыть, картофель почистить, у баклажана отрезать плодоножку.
Картофель и баклажан нарезать крупными кубиками, колбаски нарезать на ломтики любого размера (как нравится).
На дно каждого горшочка выложить по столовой ложке поджаренного фарша, далее слой нарезанного картофеля, затем слой колбасок, далее — остальные овощи в любой последовательности.
Сверху выложить остатки жаренного фарша. Для аромата добавить в каждый горшочек лавровый лист и порезанный укроп. Залить все слои смесью сметаны с остатками бульона.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить примерно 50 мин.
Легко усваиваемый ужин готов!