Главное пасхальное угощение – Кулич

Главное пасхальное угощение - КуличБесспорно, кулич является главным пасхальным угощением, способов его приготовления великое множество, некоторые рецепты передаются из поколения в поколения, вот один из них. Вы можете немного корректировать рецепт кулича, все-таки это очень семейное блюдо. Делайте так как вам нравится, уверены, что вы сможете испечь вкуснейший пасхальный кулич.

Ну, а следуя нашему простому рецепту, вы порадуете себя и близких классическим вкусом кулича, который знаком каждому с детства. Итак, приступим!

Ингредиенты:
• дрожжи свежие 50 г
• молоко 1 ст.
• сахар 0.5 ст.
• мука 500 г
• масло слив. 3 ст. ложки
• изюм 100 г
• желток 8 шт.

Помадка:
• сахарная пудра ¾ ст.
• сок половины лимона
• вода 50 мл.
• ромовая эссенция 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления классического Кулича:
1. Дрожжи и немного сахара, разводят в тёплом молоке и оставляют в тёплом месте на 10 мин.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Готовую массу добавляют в ёмкость с мукой, туда же вливают опару.
3. Тесто тщательно вымешивают так долго, пока оно не перестанет приставать к ладоням.
4. Масло растапливают на водяной бане, вливают в тесто и снова вымешивают. Затем добавляют предварительно вымоченный изюм.
5. Готовые смазанные формы на треть заполняют тестом и оставляют в тёплом месте на 1.5-2 часа подниматься.
6. Куличи смазывают яйцом и отправляют в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Приготовление помадки для Кулича:
1. Сахарную пудру растирают с водой.
2. Затем понемногу добавляют сок лимона и эссенцию, продолжая размешивать до получения однородной, блестящей массы.
3. Остывшие куличи смазать помадкой. По желанию их можно украсить пшеном, мастикой или цукатами.

Вот и главное блюдо Пасхи готово! Кулич получился отменный! В нашей подборке материалов большое количество блюд на Пасху, посмотрите их и приготовьте что-то еще вместе с порталом SetMenu.ru