Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцомВкусный, красивый и простой в приготовлении пирог с начинкой из капусты и яиц. При его приготовлении используется слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, купленное в магазине.

Ингредиенты:
Капусты – 1 кг
Тесто слоеное готовое – 0,5 кг
Яйца – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Желток и 2 ст. л. молока – для смазки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Слоеное тесто вытащить из холодильника и разморозить.
2. Яйца сварить вкрутую. Капусту промыть и мелко нашинковать.
3. Очищенную луковицу мелко нарезать и сложить в сотейник, добавить растительное и сливочное масло и, помешивая, довести до мягкого состояния.
4. В слегка обжаренный лук добавить нашинкованную капусту и 15 минут потушить на среднем огне под крышкой до мягкого состояния. В процессе тушения добавить соевый соус, поперчить и, при необходимости, досолить.
5. Вареные яйца мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Яйца добавить в капусту и все перемешать. Начинка готова.
6. Слоенное тесто раскатать в единый лист размером 30 х 35 см.
7. Начинку выложить по центру вдоль листа теста, не доходя до краев.
Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом 8. Боковые части теста нарезать на полоски в виде елочки шириной в палец. Завернуть на начинку торцевые края, а затем, переплетая по очереди полоски, накрыть начинку. Концы полосок закрепить.
9. Верх пирога смазать желтком, смешанным с молоком.
10. Пирог поставить в духовку, разогретую до 190 оС, выпекать минут 20 до подрумянивания.