Куриные ножки с зеленой фасолью

Куриные ножки с зеленой фасолью
Ингредиенты:

Куриные ножки – 7-8 шт.
Фасоль зеленая (резанная) – 0,5 кг
Майонез – 2 ст. л.
Томатный кетчуп острый – 2 ст. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи для курицы – по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки моем, сушим и выкладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус и специи для курицы.
Куриные ножки перчим, немного солим и втираем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Приготовленный маринад так же очень тщательно втираем в куриные ножки и оставляем их для маринования не менее, чем на 20-30 минут. Лучше вообще оставить на ночь, только тогда надо миску накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Подготовленные куриные ножки выкладываем на одну сторону противня, застеленного бумагой для выпечки, а на другую сторону выкладываем фасоль зеленую (можно замороженную). Фасоль солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и разравниваем. Оставшийся маринад выливаем поверх разложенных куриных ножек.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 0С минут на 40-45, а далее проверим фактическую готовность.
Если позволяет духовка, то последние 2-3 минуты включить на режим «гриль», для образования румяной корочки.
Куриные ножки с зеленой фасолью