Морковь по-корейски готовим сами

Морковь по-корейски готовим самиМорковь по-корейски знают и любят многие как пикантную закуску, но мало кто готовит её дома, хотя сделать это совсем не сложно. К тому же это времени займет очень мало.
Вот один из вариантов салата.

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Кориандр –1/ 4 ч. л.
Сахар – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 70 мл
Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец красный и черный молотые – по вкусу
Кинза – по желанию

Приготовление:

Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой с помощью корейской шинковки.
Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
Кориандр размолоть в порошок.
Морковь по-корейски готовим самиОчищенный чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки или порезать очень мелко.
В нашинкованную морковь добавить молотый кориандр, соль, черный и красный молотые перцы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём нарезанный лук до золотистого состояния.
Затем лук из сковороды выбросить, а «луковое» масло горячим вылить на морковь.
Морковь быстро и хорошо перемешать.
И последнее — добавить уксус и еще раз перемешать.
Приготовленному морковному салату надо немного настояться. Для этого салат накрыть крышкой, и дать время моркови впитать в себя все вкусовые ароматы. Перед подачей поместить в холодильник.
Морковь по-корейски готовим самиКому нравится кинза – можно добавить нарезанную зелень.
Свежая кинза улучшит вкус готового салата и придаст дополнительную пикантность. Кинзу надо добавлять в готовый салат перед самой подачей.

Такую морковь хорошо использовать во многие салаты в качестве одного из ингредиентов. Это добавит салатам яркости и сочности, придаст неповторимый вкус.