Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Ингредиенты:
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Рассол помидорный 120 мл
Фасоль белая консервированная 400 г
Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный.
Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.
Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.
С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.
Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус. Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.
Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.