С давних времён к Пасхальному столу было принято готовить множество разнообразных блюд, в большей степени это была сладкая выпечка. По сей день каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев и гостей разносолами, закусками, кашами, запеканками, сладостями и прочими яствами.
Давайте вместе сделаем вкуснейший пирог на светлый праздник Пасхи, в этом году он приходится на 19 апреля.
Открытый Пасхальный пирог
Ингредиенты:
• мука ¾ стакана
• масло слив. 50 г
• сахар 1 ст. ложка
• вода 50 мл
• пудра сахарная 1 ст. ложка
• тёртый миндаль 3 ст. ложки
Начинка:
• масло слив. 100 г
• яйцо 3 шт.
• мука 1 ст. ложка
• свежие или мороженные ягоды 100 г
• сахар ¾ стакана
• творог зернистый 2 пачки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Размягчённое масло перетирают с мукой. Вливают воду, вмешивают сахар, миндаль и вымешивают тесто. Затем оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на пол часа.
2. Форму смазывают и выкладывают пласт теста так, чтобы оно заходило на края.
3. Духовку разогревают до 200°С и ставят в неё тесто на 15-20 минут.
4. В это время можно приготовить начинку для пирога. Масло взбивают с сахаром, добавляют яйцо, и понемногу всыпают муку, перемешивая до однородности.
5. Творог перемешивают с яйцами, после чего объединяют обе массы для начинки.
6. В испечённое тесто (не вынимая из формы) равномерно выкладывают творожную смесь и присыпают замороженными ягодами.
7. Температуру в духовке убавляют до 150°С и выпекают пирог 30-40 минут.
8. Остывший пирог присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Надеемся у вас все получилось!
Приятного аппетита и счастливого празднования Пасхи!
Следите за нашими материалами на сайте и готовьте вместе с нами пасхальные блюда!