Котлеты из брокколи в духовке

Котлеты из брокколи в духовке
Котлеты из брокколи в духовке

Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:обед.

Ингредиенты:

Капуста брокколи 200 г
Лук репчатый 40 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Панировочные сухари 80 г
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Соль 0.6 ч. л.
Сыр плавленый 50 г
Яйца куриные 1 шт.

Готовим котлеты из брокколи в духовке

Овощные котлеты отличаются лёгким и необычным вкусом, простотой приготовления и доступностью. По вкусу такие котлеты ничем не уступают мясным, но они гораздо полезнее. Особенно, если приготовить эти котлеты в духовке.

Приготовим сегодня вкусные, сытные и полезные котлеты из брокколи. Такие котлеты — отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь они готовятся без обжаривания в масле. Кроме того, в духовке они готовятся очень быстро. Кто любит котлеты сочнее, после духовки может пропарить их в сковороде под крышкой, с несколькими столовыми ложками воды (или воды со сметаной и специями).

Для работы нам понадобится брокколи, яйцо, панировочные сухари, репчатый лук, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Брокколи 200 грамм проварить 5 минут. Отцедить.

40 грамм лука очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить брокколи, натёртый сыр 50 грамм, панировочные сухари 80 грамм, 1 яйцо.

Измельчить до образования пастоподобной массы. Приправить солью (0,6 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Сформировать котлеты и выложить их на противень, выстеленный и смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.), пергаментом. Готовить в духовке при 200°С 15-17 минут.

Котлеты готовы.