Пирожки с печенью, картошкой и жареным луком

Пирожки с печенью, картошкой и жареным луком

Давайте приготовим пирожки дрожжевые с печенью, картошкой и жареным луком. Это очень вкусно, сытно и довольно просто.

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи (живые) — 50 г
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 6 стаканов
Маргарин — 70 г
Начинка:
Картофель — 500 г
Печень говяжья – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец — по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Начинку лучше приготовить заранее.
Подмороженную печень нарезать на ломтики шириной 0,7-1 см. На разогретом растительном масле быстро обжарить с одной и другой стороны. Солить и перчить во время жарки. Жарить на большом огне, но не долго с каждой стороны, иначе печень будет твердой.
На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.

Пирожки с печенью, картошкой и жареным луком Картофель очистить, сварить и размять в пюре.

С помощью миксера жареную печень, жаренный лук и размягченное сливочное масло перемолоть до мелкого состояния, близкого к пюре. Затем перемешать картофельное пюре с печенью до однородного состояния. Начинка готова!

Готовим тесто.
Муку просеять и поделить на 2равные части. В большой кастрюле слегка подогреть молоко, смешанное с водой, и растворить дрожжи и сахар. Добавить и размешать первую половину муки. После того, как появятся пузырьки, добавить взбитые яйца, соль, размягчённый маргарин и вторую половину просеянной муки. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто через 40-50 минут по объему увеличится в 2-3 раза, его обмять и оставить до следующего полного подъема.

Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на разделочную доску, отрезать часть и скатать колбаску шириной 4-5 сантиметров. Остальную часть теста накрыть и пусть подходит дальше. Колбаску из теста нарезать на кусочки, каждый размять и тонко раскатать на тонкие кружочки.

На каждый кружок теста выложить начинку и слепить пирожки.

Дать некоторое время налепленным пирожкам постоять, чтоб тесто немного опять поднялось.
Жарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле.