Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – это сваренное яйцо, которое завернуто в мясной фарш, покрытое плотной панировкой и обжаренное во фритюре.
Всё очень просто, а как вкусно!!!

Ингредиенты:
Куриные яйца – 5 шт.
Свинина нежирная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Мука, панировочные сухари – для обвалки
Соль, перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

  1. Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить паприку, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, немного добавить воды. Фарш хорошо промешать, разделить на 4 равных по объему частей. Фарш накрыть и убрать в холодильник.
  2. Четыре яйца сварить так, чтоб желток оставался немного жидковатым, тогда он не потеряет яркость. Яйца лучше выбирать фермерские, у которых желтки ярче. Тогда в готовом виде разрез будет выглядеть намного привлекательней.
    Одно яйцо отложить для создания панировки.
    Вареные яйца сразу остудить под струёй холодной воды.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы и выложить на мясную лепешку.
    Яйца по-шотландскиВлажными руками соединить края лепешки из мясного фарша и сформировать круглую или овальную котлету так, чтоб не было видно места соединения.
  4. Оставленное сырое яйцо разбить в миску, посолить, добавить молотый перец и немного взболтать вилкой или венчиком.
  5. Котлету обвалять сначала в пшеничной муке. Следом обмакнуть в яичную смесь и затем хорошо запанировать в сухарях.
    «Шубка» на котлетке должна быть достаточно плотной и толстенькой, чтоб при жарке во фритюре мясной сок не вытекал.
  6. Подготовить фритюрницу или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Масла налить столько, чтоб покрыло котлеты больше, чем на половину. В разогретое масло опускаем яйца по-шотландски и, переворачивая, жарим до появления золотистой корочки.
  7. Яйца по-шотландски подавать можно с картофельным пюре и овощами.