Ингредиенты:
Креветки (очищенные) — 500 г
Бульон куриный — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый, кинза — по вкусу
Молоко кокосовое — 400 мл
Масло растительное – 2 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Соус рыбный — 3 ст. л.
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Лапша рисовая — 250 г
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло и обжарить в течении 3–4 минуту порезанные лук и чеснок. Морковь натереть на терке, добавить в кастрюлю и тушить до готовности.
Рисовую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
К овощам налить бульон, рыбный соус, добавить карри и имбирь.
Довести бульон с овощами до кипения и убавить огонь.
Затем положить креветки и готовьте 4 минуты.
Налить кокосовое молоко, сок лайма и положить измельченную кинзу.
Готовую лапшу добавить в суп и готовить еще 5–7 минут.
При подаче посыпать зеленым луком и украсить ломтиками лайма, листиками мяты.
Приятного аппетита!