Шоколадные колбаски

Шоколадные колбаски

Потребуется:
500 г светлого печенья,
380 г сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
5 ч. ложек какао-порошка.

Приготовление:
Сливочное масло довести до мягкого состояния, но не растапливать. Магазинное печенье светлого цвета разломать на небольшие кусочки. Перемешать печенье, масло и порошок-какао.
В готовую смесь влить сгущенное молоко. Все очень хорошо вымесить. Сформировать из полученной массы шоколадные колбаски. Форма в поперечнике может быть различная: круглая, треугольная или квадратная.
Каждую шоколадную колбаску завернуть в полиэтиленовый мешочек или пекарскую бумагу и положить в морозильную камеру часа на 3-4.

Готовую колбаску освободить от обертки и порезать на кусочки.
Вот Вам и тортик к чашечке чая или кофе!
Из предложенного количества продуктов получается 5 колбасок.