Суп из чечевицы с мясом индейки

Суп из чечевицы с мясом индейки

Ингредиенты:
Мясо индейки — 400 гр.
Чечевица — 150 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый (черный и красный) — по вкусу
Свежая или сушенная зелень — по вкусу

Готовим бульон из мяса индейки. Можно использовать любые части птицы. Варим на среднем огне примерно 35 минут. Далее вытаскиваем отварное мясо из кастрюли и режем его на порционные кусочки.
Чистим картошку, лук и чеснок.
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
На сковороде обжариваем на растительном масле лук и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 15-20 минут, до готовности. Затем добавляем картофель, доводим до готовности, вливаем заправку и добавляем порезанное мясо. Добавляем также молотый черный и красный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Суп с чечевицей можно варить и на других бульонах (говяжьем, свином, курином), но на индейке – нежнее. При желании можно к зажарке добавить морковь и томат.
Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!