Фермерский стейк с картофельным пюре и соусом сальса

Фермерский стейкРецепт от производителя лучшей мраморной говядины России — «Primebeef» и корнера ПРАЙМБИФ БАР на гастрономической улице strEAT.

Ингредиенты
• Масло оливковое — 200 гр
• Базилик — 50гр
• Петрушка — 20гр
• Укроп — 10гр
• Чеснок — 10гр
• Эстрагон — 2-3 гр
• Соль морская — 5гр

Способ приготовления
1. Для приготовления блюда берем стейк из говядины 200 г, например, «паук» или «бавет».
2. Картофельное пюре делаем по классической схеме. В подсоленую воду кладем очищенный картофель и отвариваем его до готовности.
3. Воду сливаем, добавляем теплое молоко или сливки, сливочное масло и пробиваем по-гружным блендером с насадкой «венчик» до однородной консистенции. Если нет блендера, то толчем картофель вручную, затем протираем его через сито.
4. Для зеленой сальсы в блендере пробиваем с оливковым маслом базилик, чеснок, петруш-ку, укроп, морскую соль и немного эстрагона.
5. Стейк предварительно солим, перчим, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты и оставляем отдыхать на остывающей сковороде еще 2 мин. (стейк «паук» 1 минуту). Далее нарезаем стейк поперек волокон, выкладываем на тарелку, рядом кладем картофельное пюре и поливаем зеленой сальсой.