Пончики с шоколадной начинкой

Пончики с шоколадной начинкойВремя приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Масло сливочное 120 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 560 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.5 ч. л.
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.