Сырники — вкус детства

Сырники - вкус детстваСырники любят все! Вкус, знакомый с детства, наряду с рисовой и манной кашей.
Сырники со сметаной, сгущенным молоком, повидлом, вареньем или просто с ароматным чаем на завтрак или полдник – что может быть лучше?
Готовить их просто и быстро.

Ингредиенты:
Творог 9% – 250 г
Мука – 2 ст. л. + для панировки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:
В миске размять творог вилкой, добавить яйцо, муку, сахар, соль, ванилин и корицу.
Все хорошо перемешать до состояния однородного очень мягкого теста.
На разделочную доску посыпать муку. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 6 см. Ножом нарезать колбаску на равные части толщиной в 2,5-3 см. Сформировать с помощью ножа ровные не высокие сырники и запанировать каждый в муке.
Сырники - вкус детстваЖарить на сковороде в разогретом растительном масле при средней температуре.
Сначала довести до подрумянивая одну сторону сырников, затем перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Под крышкой сырники немного поднимутся по высоте и получатся более нежными. Когда низ подрумянится, переложить на тарелку.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Сырники получаются очень мягкими, с нежным ароматом ванили и корицы.