Горбуша в апельсинах

Горбуша в апельсинахПосле долгой и серой зимы даже в тарелке хочется видеть только яркие краски. А в сети супермаркетов «ДА!» как раз подоспела скидка на красную рыбу горбушу. Вот ее мы сегодня и пожарим, да не одну, а с апельсинами.

Жареная горбуша

Ингредиенты:
● Горбуша – целая рыба весом более 1 кг
● Апельсины мелкие с тонкой кожурой – 4 шт.
● Лук шалот – 8 шт.
● Чеснок – 2 головки
● Оливковое масло – 70 мл
● Порошок карри – 2/3 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Горбушу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем со всех сторон, в том числе и изнутри.

Нарежьте рыбу на порционные куски. Выложите на противень, застланный пекарской бумагой.

Чеснок и лук-шалот очистите от шелухи, оставляя луковицы неповрежденными.

Апельсины промойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Смените воду и снова варите 2 минуты после закипания. Повторите эти действия в третий раз. Разрежьте апельсины на 4 части.
Разогрейте сковороду, влейте масло посолите его. В кипящем масле на сильном огне слегка обжарьте чеснок и лук, затем апельсины. Снимите сковороду с огня.

Подготовленные лук, чеснок и апельсины выложите вокруг рыбы на противне.
В масло, в котором жарились овощи и апельсины всыпьте карри. Полейте этим маслом рыбу и поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на 30 минут. Подавайте горбушу с шалотом, чесноком и апельсинами. Такая рыба хороша и в горячем виде и остывшая.

Вы можете заменить лук-шалот на некрупный белый иди красный лук.

В магазинах сети «ДА!» вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для ваших домашних кулинарных шедевров.