Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 500
Горчица – 1 ст. л
Луковица – 1 шт. (средняя)
Соленый огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 3-4 горошины
Соль
Приготовление:
Свинину промыть и нарезать кубиками 3х4 см. Мясо залить 1,5 литрами холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до мягкости. В конце варки добавить лавровый лист.
Муку развести небольшим количеством холодного бульона и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, для получения однородной массы. В полученную массу влить оставшийся процеженный бульон, добавить натертую морковь.
Дать покипеть, чтоб выкипела излишняя жидкость, после чего снять полученный соус с огня.
Добавить томат – пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец.
Мясо вложить в соус, тщательно перемешать и довести до кипения. Дать время настояться, чтоб мясо пропиталось соусом.
Приготовленное блюдо подать с любым гарниром (отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка, макароны).