Советы по приготовлению мясного фарша.

Советы по приготовлению мясного фарша.

1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружочков моркови, – они никогда не пристанут к сковороде.
2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
6. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1-кг фарша и снова хорошо вымесить.
7. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако. время тушения голубцов при этом увеличивается.
8. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
9. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.
10. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.