Пельмени, жареные в соусе

Пельмени, жареные в соусеМожно приготовить, когда лень что-либо изобретать, а надо быстро что-то придумать сытное из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:
Пельмени — 400-500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Острый соус чили — 1 ст. л.
Помидор – 1-2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 100 мл
Зелень, приправы – по вкусу

Приготовление:
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и хорошо прогреть.

Выдавить чеснок через пресс и вместе с лавровым листом и перцем горошком отправить в раскаленную сковороду. Масло впитает весь вкус лаврового листа и перца.

Выложить пельмени (можно замороженные из магазина или слепленные по собственному рецепту) в сковороду ровным слоем, периодически перемешивая, чтобы они были все в масле и не прилипли к сковороде.

Обжаривать пельмени с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. По времени это займёт 7-8 минут. Затем убрать лавровый лист и перчинки.

В поджаренные пельмени добавить порезанные кубиками помидоры и влить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку соуса чили и 100 мл горячей воды. Подождать, пока жидкость хорошо закипит. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость.

Готовить на сильном огне, томить 5-6 минут. Снять крышку, перемешать, при желании по вкусу добавить любимые приправы. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Блюдо готово!

Украсить блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!