Блины с припёком: советы от «ДА!»

Блины с припёкомВпереди Масленичная неделя. Как каждый день кормить домашних разными блинами и ни разу не повториться? Об этом нам расскажет магазин «ДА!» – супермаркет свежих продуктов по доступным ценам.

Знаете ли вы, что такое припёк? Это самая разнообразная начинка, которая припекается к блинам. Припеком может стать что угодно: мясо, рыба свежая или слабосоленая, морепродукты, овощи, фрукты, сухофрукты, творог и т.д.

Как это делается? Вы готовите любое блинное тесто (можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную, кукурузную, овсяную, цельнозерновую или любую другую муку, в т.ч. муку «Пекарня Марии» из магазина «ДА!»), наливаете как обычно тесто на хорошо прогретую сковороду, посыпаете подготовленным припеком, ждёте 30-40 секунд и аккуратно переворачиваете блин, слегка прижимая его лопаткой к сковороде, чтобы припёк «припёкся». Снимаете со сковороды, когда блин готов. Можно сначала положить на сковороду начинку, а потом залить её тестом. А можно начинку вмешать прямо в тесто. Выбор за вами.

К сожалению, блины с припеком незаслуженно забыты. Супермаркет «ДА!» предлагает вспомнить популярные со времен Киевской Руси интересные рецепты. Все указанные ингредиенты вы можете купить в ближайшем к вашему дому магазину «ДА!».

Блины сытные мясные

Со свининой. Свинину нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на сливочном масле до готовности, но не пережаривая, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Чернослив и лук тоже режем мелким кубиком и также обжариваем в сливочном масле по отдельности. Аккуратно перемешиваем, подсаливаем, перчим и добавляем рубленую зелень. Начинку соединяем с готовым тестом и жарим, как обычные блины.

Со шкварками. 150-200 г свиного свежего или соленого сала нарезаем кубиками со сторонами 10-12 мм, выкладываем на холодную сковороду и ставим на слабый огонь. Вытапливаем сало до тех пор, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми. Вынимаем их шумовкой. Вытопившееся сало сливаем в небольшую мисочку, оставив пару ложек в сковороде для обжарки лука. Нарезанные и поджаренные до золотистого цвета 2 большие луковицы, соединяем со шкварками, солим и перчим. Выкладываем готовый припек на хорошо прогретую и смазанную слитым жиром сковороду и заливаем блинным тестом. Далее жарим как обычно.

Блины вегетарианские

С кальмаром. Воду доводим до кипения и опускаем в неё 3 кальмара, варим 1 минуту после закипания, вынимаем, убираем внутренности, снимаем пленку и режем мелкой соломкой. Сыр «Гордость дома» натираем на крупной терке, смешиваем с кальмарами, перчим. Тесто наливаем на сковороду, выкладываем начинку, можно добавить сверху немного теста. Жарим блинчики как обычно.

С овощами. Мелко нарезаем цукини, тыкву, болгарский перец, брокколи, соленые огурчики и лук. Конечно, вы можете использовать любой другой набор овощей, следует учесть, чтобы овощи не были слишком сочными, иначе жидкость не успеет выпариться. В разогретой сковороде слегка обжариваем овощи, а когда они немного схватятся, поверх них наливаем тесто. Жарим минутку-другую на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

С грибами. Грибы режем на тонкие слайсы или используем уже нарезанные стерилизованные грибочки марки «Бабушкин погребок» и обжариваем их с двух сторон до легкого золотистого цвета. На сковороду наливаем тесто, быстро выкладываем грибы и посыпаем луком, нарезанным тонкими полукольцами или четвертинками колец. Переворачиваем блинчик. Подаем такие блинчики со сметаной «Молочные узоры» или сбрызнув сливочным маслом.

Сладкие блинчики

С яблоком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Для вкуса добавляем молотую корицу. Подготовленные яблоки выкладываем на горячую сковороду и заливаем тестом. Такие же блинчики можно сделать с грушей, предварительно ее почистив.

Со смородиной. Готовое блинное тесто наливаем на сковороду, посыпаем смородиной, сверху еще наливаем немного теста, так, чтобы ягоды оказались внутри. Через некоторое время переворачиваем и дожариваем блинчик. Такие блинчики можно делать с любыми ягодами, в том числе и замороженными. Попробуйте вишню или клубнику торговой марки «Hanna`s Farm» из магазина «ДА!». Подавайте, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, медом или вареньем.

С творогом. 2 ст.л. сливочного масла «Молочные узоры» растопите в микроволновке, смешайте с 1 яйцом, 1 ч.л. сахара и 100 г творога марки «Заливные луга». Для вкуса можно добавить ваниль или корицу. На сковороду вылейте тесто, слегка обжарьте блинчик и распределите на нем ровным слоем творог. Аккуратно переверните, прижмите лопаткой и дожарьте блинчик.

Сеть супермаркетов «ДА!» желает вам вкусной масленицы и уютных посиделок с блинами в хорошей компании.
Блины с припёком: советы от «ДА!»