Салат «Мимоза» в «тарелочках» из лимона

Салат «Мимоза» в «тарелочках» из лимонаТрадиционный, хорошо знакомый и всеми любимый салат «Мимоза» сегодня преобразился до неузнаваемости благодаря магазину «ДА!»! Наш постоянный партнер представляет уникальный рецепт с потрясающей подачей – настоящее новогоднее чудо. «ДА!» рекомендует использовать для этого салата крупные и широкие «узбекские» лимоны, потому что они и вкусные, и красивые, и сладкие, и мякоть из них вынимается легче, чем из других.

Ингредиенты:

  • Лимоны крупные и широкие – 4 шт.
  • Копченая рыба «Петровская бухта» – 400 г
  • Сыр «Эдам» марки «Тoure» — 200 г
  • Яйцо – 4 шт. крупных
  • Белый лук – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез «Crasini» — 4 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • У лимонов срезаем кончики так, чтобы они стояли устойчиво. Разрезаем лимоны пополам поперек и аккуратно вынимаем всю мякоть, стараясь не повредить внутреннюю часть и шкурку лимона. У нас должны получиться из лимонов «тарелочки».
  • Из мякоти выжимаем сок.
  • Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Огуречные кубики складываем в миску, щедро солим, поливаем 2-мя столовыми ложками лимонного сока и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем сливаем образовавшийся сок, а огурцы промываем.
  • Сыр натираем на средней терке, перчим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
  • Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем разрезаем их на четвертинки колец, поливаем 4 столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем, добавляем 2 стакана крутого кипятка и оставляем на 30 секунд. Затем сразу откидываем на сито и промываем очень холодной водой.
  • Рыбу разделяем на кусочки и тщательно выбираем все косточки. Если хотите использовать кожу (при условии, что она не очень толстая, сухая и жесткая) – нарежьте ее очень мелко.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки мелко рубим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
  • Рыбу смешиваем с луком, огурцом и заправляем майонезом (2 ст.ложки).
  • На дно лимонной «чашечки» выкладываем слой рыбы, затем слой белков, на них сыр.
  • Хорошо оставить салат в таком виде на 4-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
  • Яичные желтки также заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Перед самой подачей каждую порцию салата посыпаем натертыми на терке желтками, добавляем веточку зелени и сразу подаем.

Широкий ассортимент продуктов в сети магазинов «ДА!» поможет сделать ваш праздник незабываемым. Подписывайтесь на рассылку супермаркета, чтобы получать интересные рецепты и полезные советы каждую неделю.

ДА