Перец закусочный

Перец закусочный

Наивкуснейшая закуска, и отличный вариант дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий
Чеснок – 2 зубчика на банку
Петрушка – по вкусу

Рассол
На 2 л воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Перец помыть, удалить семена, порезать вдоль пополам или, если крупный, то на несколько полосок.

Зелень помыть, чеснок почистить. Нарезать зелень и чеснок.
В воду добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.

Рассол закипятить, поместить в него перец и кипятить на среднем огне 10 минут.

Перец закусочныйВ подготовленные чистые литровые банки плотно сложить горячие полоски перца, пересыпая зеленью и чесноком.

Заполнить остаток свободного объема в банках рассолом.

Стерилизовать литровые баки 20 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать (до полного остывания).

Перец закусочный