Наивкуснейшая закуска, и отличный вариант дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий
Чеснок – 2 зубчика на банку
Петрушка – по вкусу
Рассол
На 2 л воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена, порезать вдоль пополам или, если крупный, то на несколько полосок.
Зелень помыть, чеснок почистить. Нарезать зелень и чеснок.
В воду добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
Рассол закипятить, поместить в него перец и кипятить на среднем огне 10 минут.
В подготовленные чистые литровые банки плотно сложить горячие полоски перца, пересыпая зеленью и чесноком.
Заполнить остаток свободного объема в банках рассолом.
Стерилизовать литровые баки 20 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать (до полного остывания).