Печенье «Пальчики»

Печенье «Пальчики»
Эта восточная сладость не оставит равнодушными никого. Это нежное и вкусное лакомство, которое не трудно приготовить.
Ингредиенты:
Мука –  250 г
Масло сливочное – 90 г
Сметана – 150 г
Сода – на кончике ч. л.
Соль – щепотка

Начинка:
Грецкие орехи – 120 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г

Приготовление:
В подготовленную ёмкость насыпать муку и положить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Перетереть масло с мукой. В середине смеси сделать углубление и налить туда сметану, высыпать соду и соль. Замешать однородное тесто. Колобок теста завернуть и поместить в холодильник на 1 час.

В это время приготовить начинку. Для этого порубить орехи на мелкие кусочки. Измельченные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Затем смешать орехи с растопленным сливочным маслом, всыпать сахар, вымесить начинку и дать ей остыть.

Печенье «Пальчики»Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и нарезать на квадраты одинакового размера (8-9 см).
Начинку равномерно разложить тонким слоем на все квадраты. Завернуть рулетики и выложить их на антипригарную пленку на противень.
Выпекать «пальчики» в духовке при температуре 180 оС до легкого подрумянивания.
Готовые «пальчики» посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!