Овсяная каша с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
Молоко 3,2% 500 мл.
Овсяные хлопья 2 горсти.
Тыква очищенная 200 гр.
Грецкие орехи 1 гость.
Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
Ванильный сахар 1 ч/ложка.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки…до яркого аромата и убрать их в сторонку. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона. Обжаривать постоянно помешивая в течении 1-2 минут.
Затем добавить орехи и молоко…посолить и перемешать. Довести до кипения…уменьшить огонь и постепенно всыпать овсяные хлопья.
Каша не должна получиться очень густой. Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.