Необычные блюда из помидоров

Необычные блюда из помидоров«Яблоко любви», «Золотое яблоко», «Райское яблоко» – как думаете, о чем это? Так называют любимый на всех континентах овощ – томат! Все свежие овощи и фрукты считаются самыми полезными. А вот помидоры являются в этом длинном списке исключением. Полезные свойства томата только усиливаются при термической обработке. Но надо помнить, что польза «райского яблока» сохраняется при консервации в собственном соку, а не в уксусных маринадах. Наш постоянный партнер, супермаркет свежих продуктов «ДА!» приготовил для вас подборку несложных деликатесных и красивых блюд из помидоров. Указанные ингредиенты уникальных торговых марок вы можете приобрести только в «ДА!».

Фета, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Фета – 200 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Средиземноморские (прованские) травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление: помидоры мелко нарезаем и смешиваем их с оливковым маслом и мелкорубленным острым перцем. Приправляем солью, перцем, сахаром и травами. Кусок феты выкладываем в жаропрочную форму, заливаем подготовленной томатной смесью и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, около 10 минут. Подаем со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Суп из помидоров с фасолью

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку марки «Праздник урожая» – 1 банка 800 г
  • Фасоль белая – 2 банки (400) г
  • Тунец консервированный – 1 банка (230 – 300 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: в кастрюле нагреваем масло и обжариваем мелко нарубленный лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и помидоры в собственном соку. Доводим до кипения. Добавляем раскрошенного консервированного тунца вместе с жидкостью. Фасоль откидываем на сито и добавляем в суп. Заправляем специями. Все доводим до кипения. Варим минут 10. Подаем, украсив зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 8 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Яйцо «Фермерская коллекция» – 8 шт.
  • Сливочное масло «Заливные луга» – 40 г
  • Сыр голландский «Гордость дома» – 120 г
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление: у помидоров срезаем верх и ложкой удаляем мякоть, солим и перчим. Грибы нарезаем ломтиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде и тушим в нем грибы до готовности. Петрушку мелко режем. Яйца взбиваем венчиком, добавляем петрушку. Яичную массу добавляем в грибы и помешиваем. Готовим, пока масса не загустеет. Этой массой наполняем помидоры. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр зарумянился. Украшаем петрушкой.

Ассорти из помидоров

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Вяленые помидоры – 10 шт.
  • Черри разных цветов (желтые, красные, коричневые) – по 10-12 шт.
  • Розовые помидоры – 3-4 шт.
  • Пармезан тертый «Orecchio Oro» – 130-150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: из сыра делам чипсы. Для этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду на достаточном расстоянии друг от друга насыпаем небольшие горки тертого пармезана. Через 60-90 секунд сыр расплавится и образуются ажурные лепешки. Перекладываем их на бумажные салфетки и дожариваем остальные чипсы. Нарезаем помидоры: розовые – дольками, вяленые – полосками, а черри – пополам. На тарелки выкладываем шпинат, поверх его – помидоры. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Сверху выкладываем сырные чипсы. Украшаем базиликом. Подаем сразу.

Надеемся, что наш выпуск станет для вас стимулом для приготовления своего изысканного блюда из томатов! Приходите в супермаркеты «ДА!» за свежими сезонными овощами и фруктами.

каталог ДА