Восточный мясной рулет на пару

Восточный мясной рулет на паруЭтот мясной рулет имеет азиатский акцент. Он настолько вкусный, что ограничиться 1-2 кусочками просто невозможно!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана (18 ст. л. с горкой)
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Начинка:
Фарш говяжий – 800 г
Жир курдючный бараний – 120 г
Лук репчатый – 4 шт.
Растительное масло – для обжарки
Картофель – 6 шт.
Соль, перец черный молотый, перец красный острый, чеснок, приправа для мяса – по вкусу

Для подачи готового блюда:
Сливочное масло, кетчуп или любой другой острый соус

Приготовление:
Для приготовления теста в воду разбить яйца, добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и частями вмешивать ложкой просеянную муку. По мере загустения теста перейти на ручное вымешивание. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладони растительным маслом. Приготовленное тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть».

Мясо для начинки можно прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать ножом. К мясному фаршу добавить бараний курдючный жир, натертый на терке. Всё посолить, добавить черный и красный перец, приправу для мяса и перемешать для однородного состояния.

Пока фарш настаивается, приготовить для начинки картофель и лук.
Картофель очистить, нарезать на тонкие брусочки небольшой толщины. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в очень тонкие пласты.
Тонко раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, равномерно разложить поджаренный лук, сверху тонко нарезанные брусочки картофеля. Выкладывать картофель надо в одном направлении, так, чтобы при закатывании рулета концы картофеля не порвали слои теста. Сверху картофель и лук слегка посолить и поперчить.
Поверх овощей тонким ровным слоем разложить фарш.

Скрутить рулеты, аккуратно закрепить торцы.
Решетку от пароварки хорошо смазать маслом, выложить полукругом рулет и готовить на пару 45 минут.

Готовый рулет переложить на плоскую тарелку, немного остудить, смазать сливочным маслом и нарезать на сегменты.
Подать с овощами, кетчупом или любым другим соусом.

Всю пикантность восточного вкуса и сочность такому рулету даёт наличие в фарше курдючного жира.

Рекомендую, пробуйте!