Минтай под маринадом

Минтай под маринадомПриготовить это блюдо не трудно и по времени можно уложиться в 1 час.
Потребуется:
• филе минтая;
• лук;
• морковь;
• томатный соус или острый кетчуп;
• панировочные сухари или мука;
• уксус столовый 3%;
• сахар;
• соль;
• хмели-сунели и приправа для рыбы;
• масло для обжарки;

Приготовление:
Филе минтая размораживаем, споласкиваем под струей холодной воды, просушиваем и режем на кусочки. Обсыпаем хмели-сунели, добавляем порезанный репчатый лук, чуть-чуть соли, перца и пару ложек подсолнечного масла. Оставляем на 15-20 минут для маринования.
Освобождаем кусочки от лука, обваливаем в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем на разогретое масло в сковороду для обжарки.

минтай под маринадом

Далее готовим «шубку». Для этого чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем на полоски. Обжариваем на растительном масле лук, сюда же добавить лук, в котором мариновалось филе, а затем и морковь.
Добавляем специи для рыбы, уксус, томатную пасту (или кетчуп), соль и перец на вкус. Можно добавить немного сахара. Вкус должен быть кисло-сладкий. Если морковь суховата, надо немного добавить кипяченой водички. Все это немного потушить.
Весь этот маринад – «шубку» положить для пропитки в отдельную посудину поверх обжаренного филе минтая. Слегка перемешать, но основная часть «шубки» должна остаться сверху. Накрыть крышкой и дать постоять для пропитки в теплом месте.
Кушайте на здоровье! А в холодном виде еще вкусней!